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【家庭科】桃の節句料理でおもてなし★

本日家庭科では、来月のひな祭りも近い為、桃の節句料理を作りました。

まずは材料をそろえて、各班に分かれて準備します。

本日はちらし寿司の為、キッチンスタジオに酢のにおいが香り、食欲をそそりました。

また、はまぐりのお吸い物の準備のため、貝をボールにいれて準備しています。

作るのはもちろんですが、盛り付けも大事です。

丁寧にたくさんの食材をうまく盛り付けます。

えびやまぐろ、たこ、サーモンなどたくさんのお刺身、そしていくらを盛り付け、

おいしいそうなちらし寿司ができあがりました。

本日のお昼ご飯は、このちらし寿司をみんなでおいしく

食べました!

今日の点数を100点満点にすると、どのくらいですか?ときいたところ

「120点です!」と元気に答えてくれました。納得のいく料理ができたようです。

ぜひ本番の3月3日(桃の節句)にも作ってみてくださいね。