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【家庭科】桃の節句料理でおもてなし★
本日家庭科では、来月のひな祭りも近い為、桃の節句料理を作りました。
まずは材料をそろえて、各班に分かれて準備します。
本日はちらし寿司の為、キッチンスタジオに酢のにおいが香り、食欲をそそりました。
また、はまぐりのお吸い物の準備のため、貝をボールにいれて準備しています。
作るのはもちろんですが、盛り付けも大事です。
丁寧にたくさんの食材をうまく盛り付けます。
えびやまぐろ、たこ、サーモンなどたくさんのお刺身、そしていくらを盛り付け、
おいしいそうなちらし寿司ができあがりました。
本日のお昼ご飯は、このちらし寿司をみんなでおいしく
食べました!
今日の点数を100点満点にすると、どのくらいですか?ときいたところ
「120点です!」と元気に答えてくれました。納得のいく料理ができたようです。
ぜひ本番の3月3日(桃の節句)にも作ってみてくださいね。