理事長・校長日記理事長・校長日記iグローバル部

水やり隊がゆく~トマ子、トマ男、トマ美を救え~

気温こそ昨日ほどは上がりませんでしたが、今日も大変暑い一日となりました。

そんな猛暑の毎日だからこそ、私は先日からご紹介している瀕死(!)のトマトを救わねば・・・と日々トマトの様子を気にかけています。

芸術鑑賞会の昨日は、生徒たちが学校には登校しなかったため

午前中だけ学校に来ていた私が、水やりをしたうえで、枯れている葉を取り除いてみました。

この後、どの程度まで持ち直して育ってくれるか・・・

実は向かいの「幼稚園(認定こども園高木学園附属幼稚園)」でも子ども達が野菜(果物も)を色々育てていまして

こちらは「ミニトマト」なので、種類は異なりますが、かなりしっかりと育っている・・・!

高校においてあるフルーツトマトも、ぜひ美味しいものを育てたいなと野望に燃えております。今日は生徒たちが

水やりに行ってくれたようで、私が夕方トマトを見に行ったときには、トマトバッグの脇が少し濡れていました。水やり隊の皆さん、ありがとう&これからもよろしくお願いします!トマ子、トマ男、トマ美を救おう!

そして、美味しいフルーツトマトを食べましょう!