理事長・校長日記理事長・校長日記理事長・校長日記iグローバル部キャリア部

中間試験まで1週間

早いもので、今日で中間試験前1週間となりました。

みなさん、準備は順調でしょうか?

(1年生にとっては本校で初めての定期試験となります。あまり緊張しすぎず、ですが準備はしっかり、頑張ってくださいね!)

そんな校内の様子です。

9月の文化祭(英理祭)のポスター、パンフレットに使用するイラストが募集され、それに応募した作品が展示されています。じっくり見て、今年のテーマ”Twinkle Star”にふさわしいともうものを選んでください。

(英理祭実行委員会が情報満載のホームページ(学校内限定)を作っていますから、在校生の皆さんは、ぜひそちらを随時確認してください。このポスタ―やパンフレットのイラスト投票も、そのホームページに投票フォームのリンクが貼ってあります。)

また、今年の企業コラボプロジェクトに参加を希望する1年生向けの説明も行われました。

参加希望の皆さんは、試験終了後に「エントリーシート」を提出してください。企業の方がご覧になるので、皆さんの熱意をぜひ表現してくださいね!

さあ、まずは来週の試験に向けて勉強頑張って行きましょう。