理事長・校長日記理事長・校長日記理事長・校長日記iグローバル部キャリア部

生徒会役員の皆さんです

本校では今年度の生徒会役員選挙を6月に行いました。そこで選ばれた役員から、役職を決定したとのことで、今日は両学部の生徒会の皆さんが挨拶に来てくれました。

皆さん一言ずつ抱負を話してくれました。また、会長さん達は

「来年度からiグローバル部、キャリア部を融合して、学校の活動をより”全体”で行うということをふまえて、私たち生徒会も今年度から両学部で協力して色々なことを進めて行きたいと思います。」

とのことでした。

私からは、より生徒会の皆さんの活動も紹介したいので、ぜひ生徒会が中心となって実施するイベントなどの記録(準備段階から本番に至るまで )をとっておいてください、とお願いしました。(学校のホームページなどでも、お知らせしたいと考えています。)

1学期の定期試験も終わりましたが、生徒会の皆さんは文化祭や9月以降のイベントの企画などでこれから忙しくなると思います。皆さん、よろしくお願いします!