最新情報最新情報最新情報学校生活iグローバル部キャリア部

韓国語講座を行いました。

3日間にわたる韓国語集中講座を実施しました。この講座は韓国語の入門編であり、主に1年生が多く参加し、計57名の申込がありました。

講座では、韓国語の特徴や日本語と韓国語の共通点について学びました。初めは記号に見えていたハングルも、最終日には少し読めるようになったと思います。

最終日には、韓国人のチョン・ボヨンさんをゲストとしてお招きし、韓国語や日本語を交えた質問セッションを行いました。その後、参加者全員で韓国語を使ったゲームを楽しみ、また韓国語の歌を歌ってみたりと、実際に韓国語を使う機会を得ました。

また、3年生の先輩も講座に参加し、韓国人ゲストの韓国語を通訳してくれました。1年生からは「先輩のようにペラペラ話せるようになりたい」という声が多く聞かれました。このように、3年間韓国語を頑張ってきた先輩が後輩の手本となる姿は非常に素晴らしいものですね!1年生の皆さんも頑張って続けましょう!