最新情報学校生活学校生活iグローバル部学校生活キャリア部

オーストラリアの姉妹校より生徒が来校しました。~セントモニカズカレッジ校~

本日は、オーストラリアとの姉妹提携校であるセントモニカカレッジの生徒たちが本校へ来校しました。
本校からもオーストラリアに研修に行く際にはホームステイや学校訪問でセントモニカカレッジを訪問させていただいています。
1日という短い時間ではありますが、沢山の生徒たちがそれぞれオーストラリアの同年代の学生に触れ合うことができて、とても楽しく過ごすことができました。通常授業にも一緒に入り、在校生がお手伝いをしながら授業にも参加してもらいました。

下記は本校で行われた交流の様子です。英語と日本語の2か国語で交流ができて、生徒たちはとても楽しそうでした。