理事長・校長日記理事長・校長日記理事長・校長日記iグローバル部キャリア部

校内気になるあれこれ

ここ数日、校内で気になる「あれこれ」です。

まずはこちら。私の頭上で、幼稚園の子どもたちと高校生が、道を隔てて会話している・・・!

「おねーさーん!!!〇〇〇〇・・・」

というこどもたちの会話が断片的に聞こえてくるのですが、何を話しているのかな?!

次は・・・

茶道部のお茶席にあった、本校をモチーフにした「お茶碗(茶器)」

作家の方が、本校のステンドグラスや鳥、葉っぱのモチーフなどをお茶碗に描いて焼いてくださったものです。私もお茶を頂く時などに1つ(自分のお茶碗)見ることはあったのですが、こんなにたくさんの種類があることを、皆さんはご存知ですか?

続いてはこちら↓

生徒たちの植えた「花」や「農作物」。いったい成長してどのような花を咲かせ、実(?)をつけるのでしょうか?

そして、こんな作品もありました↓

見事な作品。花器も素敵です。何年生の生徒がいけたのかな~と見入ってしまいました。

今日も校内には、気になるあれこれでいっぱいでした。