最新情報キャリア部
ガトーショコラの盛り付け!
今日は、家庭科3年生の特別授業として、デザートの盛り付け授業を行いました。
山手調理専門学校の学校長の小笠原先生にお越し頂き、ご指導いただきました。
デザートをお皿に盛り付ける方法を習いました。今回はガトーショコラの盛り付けです。
デザート本体のみならず、お皿にもデコレーションをして
より一層おいしそうに盛り付けます。
最後にはアイスクリームのトッピングも!
アイスクリームはすぐとけてしまうので、時間勝負です。
小笠原先生自らがアイスクリームを盛り付けてくださいました。
こうして出来上がった生徒の作品です。
最後には出来上がったデザートを頂きました。
デザートのを盛り付ける配置やお皿のデコレーションにはセンスがキラリ。皆さんの個性が光る盛り付けでした!