理事長・校長日記理事長・校長日記理事長・校長日記iグローバル部キャリア部受験生の方へiグローバル部キャリア部受験生の方へ

明日は学校説明会!

明日10月1日(土曜日)には、英理女子学院高等学校の学校説明会を開催します!

今日も放課後に、生徒たちがリハーサルを行いました。

毎回、説明会では生徒たちが堂々と話をする様子を、受験生とその保護者の皆様から

「どうしたらあんなに高校生がしっかり話せるんでしょうか?」

と言っていただくことが多いのですが、今回のリハーサルではさらに生徒たち&先生がパワーアップ。話したいことがありすぎて、決められた時間を大きく越えてしまいました。明日はそこから”濃縮”して、中学生と保護者の皆さんにお話させていただきます。

ぜひ皆様のご参加を楽しみにお待ちしています。お申込みは今からでも可能ですので、ぜひこちらからご予約をお願い致します。

iグローバル部は13時~ キャリア部は14時~ です。