理事長・校長日記理事長・校長日記キャリア部

彩りの良いメニュー!

今日の3時間目、ちょうどキッチンスタジオのそばを歩いていたら、調理実習中の2年生を見かけました。

中に入ってみると・・・

鮮やかな色の野菜(ピーマン、パプリカなど)や豚肉を切っている生徒もいれば、デザートのブラウニー用にチョコレートを砕いている生徒もいました。

なんとも調理台が「色鮮やか!」

昨日、一昨日の自宅の夕食が「ザ・茶色」だった私は

「あ~うちの食卓とは大違いだよ~」

とぼやいていたところ、調理中の生徒が

「先生、ザ・茶色のご飯こそ、美味しいんですよ」

と慰めてくれました(ありがとう😢)。

・・・

1時間くらいしてから再びキッチンスタジオを訪れると、既に生徒たちは調理を終えて、自ら創った料理を食べているところでした。(完成した瞬間に写真を撮らせてもらおうと思ったのですが、出遅れました!)

落胆しかかったのですが、なんと生徒が素敵な写真を撮っていたようなので、それをそのままもらいました↓

コーディネートも生徒たち自身が行いました!

美味しそう!

すると、ある生徒が

「先生、ブラウニーどうぞ!」

と、できたてほやほやのブラウニーを渡してくれました。とても美味しかったです☆ごちそうさまでした。