理事長・校長日記理事長・校長日記理事長・校長日記iグローバル部キャリア部

在校生アンバサダー大活躍、の週末

先週末から6月に入りました。土曜日・日曜日は学校説明会などが連続していて、在校生アンバサダーが大活躍してくれました。

本校では在校生が「アンバサダー」(広報担当者)として、本校のことをご説明やご紹介する機会が多くあります。アンバサダーは、在校生でやってみたいという生徒に担当してもらっています。今年度はこのアンバサダーをやりたいと手を上げてくれた在校生がなんと100名以上!

土曜日は本校の英理ツアーが行われ、アンバサダーが活躍してくれました。中学生とその保護者の皆さまに校内見学をしていただくとき、校内の色々な場所を案内してくれています。

さらに、日曜日は神奈川県内の21の私立中学高等学校が集まる合同説明会「東部フェスタ」を、本校で開催しました。

この場にも、本校アンバサダーが参加して、受付などの業務を担当してくれました。

このイベントに参加していた他校の先生たちからも、「アンバサダーの生徒さんたちが素晴らしい」とお褒めの言葉を頂いたとのことです。

アンバサダーの皆さん、本当にありがとうございました!

そして、中学生・保護者の皆様は、これから本校にいらっしゃる際に、ぜひ本校自慢のアンバサダーと接して頂ければと思います。