理事長・校長日記理事長・校長日記キャリア部

体育祭の思い出

なかなか慌ただしくてなかなかこちらに書くことができていませんでしたが、先週金曜日にキャリア部の体育祭を行いました。

今年の体育祭も外部の体育館を終日借りて実施しました。本校では学年をこえて、キャリア部全体の生徒が4つの団(色で分けています)に分かれ勝敗を競っていきます。団で力を合わせて応援合戦なども行います。

生徒会の体育祭実行委員を中心として事前準備に力を入れていたのを見てきました。さらに当日は、全校生徒が、チームで力を合わせて目標に向かって熱く挑む姿に心を打たれました!

今年度はご家庭の皆様にも当日の様子をご覧いただけるように、ダイジェスト動画を現在準備中です。近日中にお知らせしますので、よろしければそちらをご覧ください。

ちなみに、その体育祭の昼休み。お弁当を食べていたところ、生徒たちが

「先生!これ!」

といって、渡してくれました。

コアラのマーチ・・・なのですが、コアラの下に

「あきこ」

と書いてある!(最近、コアラのマーチの中に、名前が書いてあるものが入っているそうです・・・調べてみたところ、今年はコアラのマーチの40周年。その記念に、500種類の名前入りのコアラのマーチが販売されているそうです。知らなかった!そのような中で、自分の名前に出会えるチャンスは本当に稀で貴重ですね。改めて、持ってきてくれた皆さん、ありがとう~)

毎年、生徒たちが力を合わせて取り組んでいる結果、体育祭がパワーアップしていると感じています。最高学年の3年生はお疲れ様でした!1,2年生は今年の経験を活かして、さらに来年の体育祭を盛り上げて行ってください。