理事長・校長日記理事長・校長日記理事長・校長日記iグローバル部キャリア部

赤点回避!! → 自己最高得点狙おう

在校生の皆さん、いよいよ明日から定期試験が始まりますね。

先ほど笹飾りを見に行ったところ・・・

(笑)

切実すぎる・・・!(しかも、まだ笹にはかかっておらず、書いた状態のままで机の上に放置されていました(笑))

もう明日から試験が始まるとはいえ、「赤点回避」だけでなく・・・むしろ「自己最高得点狙い」ましょうよ。頑張ってくださいね。

そして試験が終われば、本格的な夏がやってきます。(今日も気温だけで言えば、超・本格的な夏ですが苦笑)

夏に色々なことに挑戦しようとしている生徒の皆さんも多いでしょう。先ほど聞いたところ、夏に開講される

韓国語講座

受講希望者が  56人(!) だそうです。(1年生の希望者が多いそうです)