受験生の方へ

私学展へのご来場ありがとうございました

昨日7月15日 (海の日)には、みなとみらいのパシフィコ横浜にて神奈川私学(高校)展が開催されました。

当日、会場には合計で36,000人以上の中学生が来場くださったとのこと。また、本校ブースにも昨年度よりも30%以上多くの皆さんが足を運んでくださいました。暑い中、本当にありがとうございました。

私学展で多くの中学生と保護者の皆様にお伝えしたのは

「この先3年間通う学校ですので、ぜひ実際に学校や生徒をご覧になって”この学校と合うかどうか”をご自身で確認してみてください。」

ということです。

本校では今週末の7月21日(日曜日)9:30~ オープンスクールを開催します。

まだ申込頂くことが可能ですので、ご予約がお済みでない方は、ぜひ以下から登録をお願い致します。

なお、オープンスクール当日は、「体験授業を最大3回まで」受講頂くことができます。例えば

1回目: 進学教養コース

2回目: iグローバルコース

3回目: ビジネスデザインコース

など、全て授業を受講することもできますし、以下のように

1回目: ライフデザインコース

2回目: 部活体験

3回目: 個別相談

授業は1回目だけに体験して、その後は部活、相談などにして頂くことも可能です。

お申込みはこちらからお願い致します。

今度は本校で、皆様にお会いできることを楽しみにしております。