受験生の方へ

オープンスクールと英理ツアーの違いは?

本校では8月に「オープンスクール」(8月24日(土)9:30~)と「英理ツアー」(8月の本校休校期間等を除く平日午前中の時間帯)を実施しています。

中学生のみなさんがこれらへイベントへの参加を検討される際に、

この2つは何が違うの?

と思われるかもしれません。それぞれの特徴をお伝えします。

オープンスクール」:本校での授業(コース毎の授業を行います)や部活を体験できるイベント(最大3つまで授業や部活を体験可能)です。この日は皆様をご案内する在校生アンバサダーも数十人参加します。本校での実際の学校生活の様子や、生徒の様子を感じて頂くのにぴったりのイベントです。

英理ツアー」:少ない人数の中学生の方々に、教員が本校校内をご紹介する見学会です。見学の後に個別相談なども受けて頂くことが可能です。

授業・部活・生徒の様子など学校全体の様子をご覧頂くには、オープンスクールをお薦めします。個別に見学されたいという方は、英理ツアーをご利用ください。

お申込みはこちらからお願い致します。皆様にお会いできることを楽しみにしております。