最新情報学校生活学校生活iグローバル部キャリア部

【1学年対象】FANCL神奈川SDGs講習会を実施しました。

本日、1年生を対象にFANCL様主催の「神奈川SDGs講習会」を実施しました。

今回の講習では、「食品ロスと若者の栄養課題」をテーマに、世界で飢餓に苦しんでいる人々の現状や、日本国内でどれだけの食品が廃棄されているかについて、対比を交えながらご講義いただきました。

また、栄養に関する理解を深めるため、グループディスカッションや発表を通じて、生徒同士が意見を交換する場も設けられました。多くの生徒が積極的に発言し、活発な意見交換が行われました。

食品や栄養は、生きる上で欠かせない重要なテーマであるため、生徒たちも大いに興味を持って講習に参加していました。最後にはサプリのプレゼントもあり、生徒たちも喜んでいました。