理事長・校長日記イベント受験生の方へ

ぜひ生徒たちに会いにいらして下さい

9月は中学生の皆さんにとっても「学校が再開する」「そろそろ前期の成績が出る」「夏の模試の結果が帰ってくる」など、忙しい時期だったのではないかと思います。

そうして季節がいよいよ秋に近づいています。受験する高校を、そろそろ本格的に決める季節になりました。

本校では先週土曜日に1回目の説明会を行いましたが、この後もさまざまな形で説明会を行います。直近では

* 9月29日(日)15:00~ 本校を会場とした模試の終了前後に、説明会と校内見学ツアーを行います。

* 10月5日(土)13:00~ 学校説明会(全体説明会の後、コース別の説明会や学校見学、個別相談などを実施)を行います。

受験する高校を決める際には、ぜひ校風や教育内容を確認されると良いと思いますが、それだけでなく在校生(プラス卒業生)の様子を直接ご覧いただきたいです。(その学校に合うかどうかの雰囲気は、在校生(プラス卒業生)の様子から判断して頂くのが一番良いのではないかと思います。)

本校の説明会では、毎回何十人もの「アンバサダー」(本校をご紹介する代表の生徒、毎回何十人ものアンバサダー生徒が登場してくれます)が中学生の皆さんに本校をご紹介しています。

先週末(9月21日)の説明会でも、在校生が本校について色々語ってくれました。

リハーサルの時にはガチガチに緊張していた生徒たちが、本番では大変「自然体で、面白く(いつも大変楽しい生徒たちです)」本校について語ってくれました。(実は直前にトイレで会って

「大丈夫?」と聞いたときには

「めちゃめちゃ緊張してます!」とのことでした。

ですが、それまでのリハーサルをはるかに超える素晴らしいトークで会場をわかせてくれました。終了後は、ステージ袖でハイタッチでした。)

そんな生徒たちに、ぜひ会いにいらしてください。今週末、または来週末、本校でお待ちしています!こちらから事前に申込みをお願いします。